Aku dan Kamar

Aku dan Kamar

Rabu, 09 Januari 2019

Sewing Words as They Are Already in It, (Poetry of Conversation With You *Whatsapp, Thank You, Next)

Sewing Words as They Are Already in It, (Poetry of Conversation With You *Whatsapp, Thank You, Next)


itu bikin aku marah sih hh, katamu
seperti setiap kemarahan lain
di dalam bara hatimu yang selalu jam makan siang. tenang jak, tunggu maghrib dan kau akan buru2 pulang
tenggo, tenggo, kata orang2 di menara2 yang kacau. bir2 pukul 6 dan gulita di sisa hari.. kamu kobam, aku kobam, kita semua mendam

tak ada yang gila


dulu? apa skrg?
ah elah, means nothing kalo skrg mah
aku dah bilang berkali2 u ora perlu menjadi apapun i udah jatuh cinta setiap hari πŸ™‡
(hahaha, i know you must have laughed for 1109 times tapi gapapa)
c'est la vie, people said many times too, beginilah hidup


gaperlu pinginan jadi orang yg bisa dolan ke rumah kayak yang lain
manusia membangun kota dari adab2 yang seringkali terantuk dan begah,  arent we all πŸ‘


bir mana emang kok mahal, menggemaskan.
chimay white paling mahal, red dan blue beloman pernah coba. kalo sip of sunshine aku gatau asalnya.. paling california, alkoholnya hampir 15% kayak liquor makanya mahal
* dan kamu tahu info ini dibikin dari keadaan pening


si dimas tu nomernya gak aktif kayaknya, akhirnya kamu selametin by ig. apa2 kini mesti via instargam


Bodo banget chargernya ketlingsut
first poetry in
2019




Kamu Bisa Lihat Protes di l'arche de Triomphe

Kamu Bisa Lihat Protes di l'arche de Triomphe


jaket kuning dan sebilah pisau dalam panjang roti baget
temanku mengulang2 cerita yang ia anggap tidak masuk kepala orang normal


dunia ini hampir tamat, ia mengulang untuk keseratus dua puluh empat dalam hidupnya yang hampir tiga puluh, haha


aku menyesap malioboro putih dalam2
mengembuskannya pelan sambil mengingat tidurmu yang kepagian


dalam jarak panjang, sayangku
dalam dunia gelap dan imaji2 tentang finished world


aku ingin membawamu ke 4° C
di depan toko crimson
mengoleskan lipbalm untuk bibirmu yang kedinginan
sedikit cium tidak ada salahnya
kita segera menuju grandel's den dan memesan reagan's revenge
menautkan kelingking dalam remang,
oh cinta kalo gak pake kangen apa ora capek πŸ˜’

ehe


Harvard Sq
2018



We Are Everything We Don't Have to

We Are Everything We Don't Have to


16 menit dari blue double checks, doa2 May GodBless you throughout the night.


kita tahu bahwa selera buruk menuntun selera buruk lain
dan
watsap online enak banget diliatin sebab ada tanya
what's on the other side


(layar handphonemu yang terus nyala)
apakah cinta begitu rumit
seperti antidepresan dalam macet senopati yang kubayang lemah dari crita  orang2 pada malem minggu yg payah
mestinya weekend stress free
tapi kangen dan pegangan tanganmu fail miserably
capek pasti, kita lewat tol aja ya pak chauffeur ojol asks rhetorically
oke kata saya teh
cawang priok cikampek turun cempaka putih
apakah kita bener tau satu sama lain
kata hatiku tiba2 dari kantuk yang menempa


yaudlha ya katanya it is what it is


cinta kan?
cinta dong


2018


Jika Rindu

Jika Rindu


mesti menyiksa dan mampir terlalu sering
aku mending menghindar :"
menyalakan lilin daripada mengutuk kegelapan
dan kau tahu betul, fani,
jarak sering kejam ketimbang penantiannya
kau akan penuh dengan rudin rutin kantor dan bau apak yang mengempal di jam 5  πŸ™‡
transjakarta senen pramuka, melewati malam dengan kangen yang aduduh, mesti kebelet peluk tapi jauh nih jadi gimanadong


dari hari2 yang sebegitu, fani
aku akan berusaha mengabarkan padamu lewat #poetryonsnap
lewat pangkas jarak yang sungguh sangat traveloka, tokopedia hari ini sekaligus cashbacknya
dan setiap saat kupikir kepada hari depan yang manis,
aku akan terlalu rindu dan melupakan lelahnya cemas sepanjang jam


dan


cinta selalu mengenai lubuk mereka yang percaya, fani
lewat kangen dan sebel2 curam
memberikan padamu kota2 kecil di bawah mimpi2 kita yang besar


sebentar lagi ketemu,
aku akan menciummu dengan ciuman paling kopi
cabernet sauvignon dan bintang di semua jejak hari yang terus kita pintal


ehehee, tau gak sih ><
gemes

Sriwijaya SJ-235 JOG-CGK
2018



Everything, People Say

Everything, People Say


has an end
dan di persimpangan kita bertanya kapan kapal karam menemukan pulau kecil dan nahkodanya membabat alas
menyalakan perapian, mendirikan tenda, sekaligus membuka beberapa botol bir
supaya jika malam datang
para kelasi berdendang memainkan kecapi dan membaca tambo2 sebermula, dalam rusuh2 jiwa ditinggalkan
slap us on the face!


bukankah
semuanya tidak akan berakhir
begitu saja (?)
seperti di dalam lagu, kenangan dimuat dan dipajang


timeless way of peeing
dengan mata mabuk yang salah baca
hhh


2018

Before

Before


it was always regatta, it was always cans of indian pale ale, it was always the red line passes charles
it was everything when fall coming
it was your call from europe tomorrow morning
it was everything that distance makes
it was nips of london dry gin
it was always sam ad octoberfest


before i fall into your ices
(cool, i said)


it was every way
that opens


new life



on missing Massachusetts deeply
oct2018

Selasa, 08 Januari 2019

I Wasnt Jessie

I Wasnt Jessie


i wasnt every cake of somebody's birthday
i wasnt morning boner in 721 o'clock when you woke up in tears
i wasnt meant to
i wasnt you 24 years ago nor 52 years later
i wasnt real until life taught me to
i wasnt a love until you


so that said
u know,
today is hard tomorrow will be too


like every but in our condensed lifetime


the day after tomorrow
is the beau of every promises


and u know this,


Benoa
2018


Buat Hana

Buat Hana



aku menulis ini saat sedang menunggu pesawat menuju kota yang indah itu, yang tidak akan mudah kaubayangkan di masa-masa susahmu: bahwa akan ada hari yang membahagiakan sekali banget tak terhingga super amat sangat, sekali, sekali saja. Bali, dimana pesta kawinanmu berlangsung di tepinya Benoa. Dentum musik dan minuman yang membuat kita semua tinggi, dalam keriuhan yang begitu, aku akan memejamkan mata dan berdoa: Ya Tuhan, terimakasih karena ini adalah perayaan yang pantas. Cinta yang tak pernah salah, yang dijanjikan sekali dalam hidup manusia yang memercayainya dengan sepenuh jiwa. Saat semua keburukan lebur jadi kudus, yang membuat adage ini jadi lebih meyakinkan, "even a broken clock is right twice a day." Betapa beruntung dan menggembirakan hari yang telah tiba itu, Hana. di antara sekian puluh ribu pilihan dalam hidupmu, aku dengan bahagia turut mendoakan yang ini. Yang terbaik sampai u dan Alex menua, menyaksikan kesialan dan kemuliaan bersama2. As the Greeks say, Kala Stefana, Have a great marriage!

sobat masa kecil u,
-Hosea Hatmaji


Begitulah Central

Begitulah Central


pagi yang dingin, kantuk alarm
dan omelet yang hanya mampir sebentar di kepalamu sebangun tidur
mokapot, robusta yang kaujarang


sedikit susu


keretakereta akan lewat menuju kotakota sebelah
manchester, inggris lama, new hampshire
kenangankenangan pada primark yang keterlaluan
tidak semua hardwork paid off, katamu
seperti tidak semua easywork gratisan saja
dunia bekerja kadang2 tak seperti yang kauinginkan
rindurindu kecil dan kabar2mu yang kurang banyak dalam sehari



tidak ada yang keterlaluan dalam musim panasmu yang menjelang
kepulangan
bos-cgk-cgk-bos, istanbul. ankara. kata-kata yang berdengung dan didaur


do you miss me there,
don't you dare
hehe

Din't We

Didn't We


talk about nonsense all the time
just to proclaim less-better-best accordingly
bawah semuanya okeoke aja nggaksih, as advertised, tergantung darimana kamu memandang
sementara di relung yang paling dalam
mendung merundung, hujan mungkin akan segera datang
dan kita menolak semuanya itu
sebab jiwa kita terlanjur kebas
sekaligus sering basah
dibasuh arak dan lokalanlokalan malam minggu yang diputar diamdiam
curangcurang
sementara
kita tak terbiasa menipu hidup secergas hidup tak pernah menipu kita.
kehilangan, seperti kautahu dari kejauhan, akan memelintir siapapun yang berpesta dengan cara begitu
kejujuran sering meledak tanpa iklan
dan tidakkah kamu awareπŸ™‡
dia akan pecah sendiri
memasukimu
membasuh matamu sekali lagi,
mendekapmu pelan


dengan keras bertanya di kupingmu yang pura-pura bolot we did,
DIDN'T WE (?)

Ode Malming Us Dong

Ode Malming Us Dong


di malam yang kau berdandan tidak buatku, aku akan bercerita dengan gembira tentang apa saja bukan kepadamu
dalam remang2 jalan yang kita sama rindu:
tol lengang dan lampu merkuri yang memudar
ranjang yang sopan, ciuman yang dalam, aku akan mencuri kau dari kejauhan
lewat rapal doa dan sabda2 abad tengah
how does it have to do with anything?
katamu..
lagu2 remuk, we skipped the light fandango, red blend dari puncak peradaban kotamu yang penuh keluh
jam jam yang berlalu dengan ingar bingar yang kerasan. jakarta, kau tahu..
kita paling betah
berlama2

Begitulah Kiira2 Agustus yang Belum Selesai Dipintal

Begitulah Kiira2 Agustus yang Belum Selesai Dipintal



8, angka yang setia
17, history written backwards
seperti yang sering kaudengar
dalam berita paling payah
apa yang cekatan dari jalanan panjang
macet mengular dan gempita yang waswas
gedung2 tinggi
marah orang2 di antara kebingungan yang ditebar cuma2


would it be so grand if you could..
seperti lagu soremu
yang kemarin itu