Aku dan Kamar

Aku dan Kamar

Kamis, 29 Maret 2018

Kepada Diri: Nasihat Tentang Hidup yang Beruntung dan Bagaimana Menjalani Hidup Tanpa Mengutuk

Kepada Diri: Nasihat Tentang Hidup yang Beruntung dan Bagaimana Menjalani Hidup Tanpa Mengutuk


Bajingan!
tentu dong
Asu!
gak salah


Buajingaaaan !1!1!!
udah terus... apa lagi?
KUONTOOOOL !!1!1!
oke. ada lagi?


*cry


Hidup ini indah dan enak dan menggemaskan dan penuh teka teki dan kamu tak perlu menjawab dan penuh iya padahal tidak dan penuh tidak tapi gak gitu-gitu amat. maka nikmatilah. dengan cium. dengan jarak. dengan bising. dengan kota yang jauh. dengan kelelahan. dengan kesadaran. dengan komitmen. dengan kesungguhan. dengan percaya diri. dengan takut akan Tuhan. dengan cukup acar. dengan cukup garam seperti komentar2 jelekmu tentang literatureeee, no?
hahaha...
dengan apapun saja yang sanggup meluangkan hatimu, mengisinya dengan waktu, membaginya dengan cinta. dengan leram. dengan ketentraman. dengan hadeeeh, aku suka sama kamu, kamu gak suka gakpapa... tapi yo mbok jangan. dengan tulus. dengan seperti itu..


Ini adalah 2018, tempat di mana kita mesti bertemu lagi dalam surat. dan aku menyaksikanmu dari dekat, dan aku ingin membisik padamu dari dalam:... gimana rasanya disayang dan pegang duit banyak? tetep misuh2, kan?
sebab di semua tempat di mana manusia belum jadi tuan bagi dirinya sendiri, kepuasan hampir-hampir merupakan mitos. dan kepadamu kusampaikan, keep it up, jangan pernah pedulikan semua hal yang mestinya ora.


keseriusan, kamu tahu, adalah sesuatu yang harusnya tangguh waktu dan kebas dari pandangan-pandangan other tentang semata hasil. dia adalah timeless being, jika tidak mau menyebutnya sebagai sifat, yang melekat sepanjang hidupmu. sementara kamu selalu meletakkan keluarga, pacar atau siapapun saja significant othermulah, dan teman2 di menara paling puncak. altar kebaktianmu sepanjang hidup, di mana laku-lakumu adalah dupa ukupan. doa demi doa, pelajaran demi pelajaran. demi semuanya yang kepalang tanggung tapi tak pernah kau sesali, di situlah keseriusan berada. dia terbuktikan sampai tua. dia terbuktikan dari Es Bangjo Demangan yang siangnya bau melon campur marlbor merah, sampai Narita, sampai Minesotta, sampai custom border and protection berbaju biru yang selalu memberimu rasa tak nyaman, apakah dunia ini mesti dikuasai oleh satu ras? sementara kamu terlanjur menetek di pertiwi yang orang sebut sebagai amerika. dia bukan negara yang paling jahat, hati penghuninya tidak pernah terbuat dari lempung, politik dan kebijakan ekonominya kau tidak peduli setan. tapi mengintip apa2 yang lahir sejak pagi dari Wallstreet sanggup membikinmu kurang tidur sepanjang minggu.


Itulah 26 tahun yang kamu mesti pelajari.bukan lagi buku2 dan pengetahuan yang mesti kaupajang di setiap insta. booksnobiety yang keterlaluan, hidup gelimang uang yang pelan2 datang, cinta siap saji, jakarta yang gempita jumat malam sekaligus sepi pukul 2. di pergantian hari..


Di Surakarta 26 thn yll. di Di Kasih Ibu 26 thn yll. Klodran, Kartasura yang tenang. Telah lahir anak kesayangan Tuhan #kesekian.


Dan untuk itu kamu mesti terus berikhtiar, pada kebaikan.


semangat, bertekun itu berat, tapi kamu kuat. ayo bareng2 saja. met ultah seperti yang sudah2, no matter how cliche every single little crap is (hhh)


ttd,
Dirimu


Jokja 03302018



Rabu, 28 Maret 2018

Hunger is the Best Spice

Hunger is the Best Spice



di jacatra jumat adalah kemang, macet berkawan baik, ramen memberimu umur panjang pada hari ultah dan oh. semua orang memanggilmu kakak di mol yang cepat memberimu hole untuk setiap hingar dan kebohongan ini itu di djournal


bakmi babi dan bir bukankah minggu selalu terbikin dari days marinated sebab weekend belum pasti sweet. di insta story semua orang suka savory. hanya beberapa yang menyukai sunrise meski sunset tidak overated.


kemarin cuma mendung sementara orang2 mengehendaki rooftop


maka why the fuck

I Fucked My Self at the Beginning of the Day

I Fucked My Self at the Beginning of the Day



loving self as it has no any particular reason (s). naturally, like you know: as u understand: yes sir, it's no friday. 12 o'clock almost, but we have to wait. New York still crowded, and imagine that we are in Connecticut. cut cut cut. How Cute these times if we really take a closer look. Jokjakarta as we love to pronounce it that way, macat jam tujuh and we shud pronounce it that way too. sekolah sekolah sudah menutup gerbang, tinggal resah kena matahari dan vitamin E yang kauserap bersama kupi dapur ibu. Kretek yang kamu rindu, berapa kali kamu mesti bilang bahwa bakpia mestinya berisi bak.


tapi greentea oke juga, khan?