Aku dan Kamar

Aku dan Kamar

Senin, 27 November 2017

Ode to One Escapade

Ode To One Escapade


Ketika kamu membaca ini, percayalah bahwa ini adalah maghrib paling ungu dalam jiwaku. Aku memutuskan menulis ini di antara hari mendung yang saling tarik menarik antara pikiran satu dan pikiran yang lain, di antara marilah mendirikan sholat dan wajah lelah bapa-bapa pengayuh beca. Ada hujan yang tertahan, ada pawai yang enggan berjalan, ada yang muram di wajah pawang hujan yang hampir menyerah.


Turis-turis yang belum menikah itu akan menikmati kawin berulang sampai subuh, sampai adzan itu datang lagi. Begitu sublim. Merebus telur setengah matang, kopi susu, kratingdaeng. Dua botol bir. Tuhan memanggil dan mereka bergeming. Mungkin sambil membayangkan wajah-wajah asing. Sosrowijayan adalah kota yang lain. Yang memangkas waktu dan menyajikan padamu di sebuah gourmet atelier. Bud Light lime lengkap dengan berry fruits, cheese, and crackers.


Gambaran persis seperti ini yang ingin kubawakan kepadamu supaya kamu mengerti bahwa hidup tidak pernah terdiri dari satu kemungkinan saja. Ada kemungkinan-kemungkinan lain dalam peradaban yang membawa aku kamu kepada aku kamu lain yang terus saja mengantri seperti loket kereta lebaran. Mengular dan payah sambil membayangkan kampung. Lihatlah betapa kota menampung orang-orang dengan banyak pikiran, dan traffic light membagi pemotor-pemotor kepada tujuan yang tidak pernah absolut. Tahun-tahun di belakang, blue savanna dan muntah jam 3 memusingkan diri tentang cinta macam apa yang akan menyukakan bathin. Waktu begitu liat dan berjalan pelan pada detik kamu membaca ini, hatimu akan berdegup tiga kali lebih kencang dari kebiasaan. itulah.


Harga paket kawinan dan bagaimana garden party akan berlangsung penuh gincu dan anggur. Jas putih sulang gelas dan hak yang tinggi-tinggi. Sebenarnya ada parfum murah di situ. Indah, bukan? maka mimpi-mimpi dalam kepalamu itu mesti tahu diri untuk tak sering mengaso pura-pura tenang dan harus pindah sejauh mungkin. Aduhai, kupastikan keindahan itu akan mampir selama-lamanya. Dan aku adalah orang pertama yang akan mengucap amin, "Selamat-selamat.."


aku akan menyalamimu dalam angan-angan sebab itu seribu duaratus tiga lebih baik ketimbang menyatakannya dalam pelbagai bentuk yang memungkinkan. Mungkinkah peradaban literatur yang bagus tercipta hanya untuk memotret pedih secara lebih disiplin? seperti lagu-lagu dengan nots tak beratur dan berkarat. Seperti rajangan daunan perdu hawai yang wahai membikinmu kecolongan. Seperti besi lama kena panas hujan. Melumut dan meranggas. Menjadi hutan belantara yang singup. Demi apapun..


Percayalah bahwa dunia ini seringkali mentok pada ide ketimbang kenyataannya. Ide bahwa seseorang akan mencintaimu sepanjang hayat, ide bahwa semua hal baik-baik saja tergantung dari sudut mana seorang tentara Amerika menaruh posisi terbaik dalam ujung senapannya di belahan Arab yang genting. Sedangkan jauh di rumahnya, istrinya yang hamil menunggu surat, telpon, atau kabar apapun yang menentramkan.


Oh dan Adzan memanggil lagi. Perempuan burka dan anak-anaknya yang riang. One bullet will end the world, will ruin everybody's life.


Benarkah kamu akan membaca ini? seperti di masa lalu ketika seorang menulis surat dan memasukkannya ke dalam toples gelas dan melarungnya di pantai-pantai. Eropa Selatan, Eropa Tengah, Jawa Timur, dunia yang lain. "Hey, ini bukan gallery di Venice yang putih dan fokus, ini adalah sebuah escapade yang blangsat dan kelewatan.."
Kamu bisa saja berdiam di balkon dan membayangkan apapun, tapi kamu memilih menghardik segala pikiran yang mencoba masuk ke sebuah titik olah dalam rasamu. Tapi O, tentu kamu tahu bahwa kamu akan membayangkan bentuk penis justru ketika kau melarang dirimu menampiknya. Sekeras mungkin.


Dalam jarak dan ruang lumpang kamu tahu bahwa aku mencintaimu sedalam itu, mungkin kamu peduli tapi tidak sampai hati. Atau kamu memilih untuk menangkis dan menganggap itu adalah gagasan buruk yang tak pernah hidup di pikiranmu sebab sudah layu dia tak pernah disiram dan kamu harapkan begitu. 


Mungkin kamu salah dan mungkin kamu benar. Mungkin aku salah dan mungkin aku benar.


Bahwa justru kamu punya pikiran yang kebalikan. Aku tidak pernah mencintaimu semengakar itu, dan ini merupakan mantra pertama setelah bangun tidurmu. Setelah malam yang sekali lagi terlewat dalam sekian tahun hidupmu yang curam. Oh my..


Kamu tahu bahwa dalam sebuah kisah kasih aku adalah penjahit yang hebat, penanak nasi paling pulen, tapi bukan pemasak nasi goreng dengan rasa yang konsisten. Susah, bukan? ketika semua bau rindu menguar jauh-jauh keluar dari dimensi-dimensi waktu yang kita tak pernah sepakat untuk memasukinya bersamaan, aku lekas menangkap semuanya ke dalam plastik transparan. Menusuknya dengan tusuk gigi dan mengempiskannya di kelima inderamu, sampai kamu bergidik. Inilah yang orang sebut dengan kangen. Sungguh aku percaya itu.


Mungkin kamu akan pergi sekeras kamu mau tapi satu yang kunasihatkan bahwa janganlah pernah kamu kembali sebab aku adalah ide terbaik tentang cinta yang sempurna di kepalamu, tapi realitas paling buruk yang tidak akan kau alami. Catat sungguh-sungguh


Hhm.. 
sudah gelap dear you, maka selamat malam,


-K

some time in 2016

Halo, Aufklarung

Halo, Aufklarung


Novemberku akan berlalu, setelah kutunggu dia pada setiap detik aku memikirkan itu
pada angka2 2 dan 8 yang sebenernya tidak pernah berlaku apa2 pada tahun2 yang membentukku menjadi i. i i i
and u are there 
wahai mediocrity, sucking everything saking tak mampunya
2 dan 8 yang tiada pernah menarik2 kecuali areola yang hitam dan memorinya yang pait bak brotowali. 
tapi ia sengaja letak di situ, tergeletak. entah siapa yang meletakkan


2017

Semua yang Memadat, Biarlah

Semuanya yang Memadat, Biarlah


toh hujan tidak pernah datang tanpa membawa apapun
lagu-lagu, kenang-kenang, nama-nama, sindir-sindir, story2 yang jadi stories. titiktitik panjang, nadi2 yang berdetak membayangkan besok hari
gelisah2 cafe sembari menutup kuping dengan headset tanpa lagu biar cool dilihatnya, padahal di medsos kopi mesti pahit, seperti hidupmu, no? 
pagi ibu bikinkanku dengan susu dan gula dari sachetannya yang murah, dari kumpulannya yang terguwak


mau kemana lagumu kini.. meski semuanya yang ilang mudah dicari dan tak tak ketemu bisa diganti
lusa atau besoknya, kamu mau sekolah atau belajar? 
mau cari uang atau pengalaman? mau cari wifi atau wifey? mau cari laki atau sekedar temen kinthil


mungkin itulah gunanya bis malem
supaya ada yang nunggu ditulis
waktu udara jadi makin dingin


salam.


Reservoir-Mackin
10282017

Royal Sonesta

Royal Sonesta


food's here
grubhub advertisement on the train 
sedangkan, setiap hal adalah informasi
keberuntungan datang pada yang peka, tentu dong
di 10 angka powerball yang bisa diduga
berulang, berulang
thursday every broken boxes kumpulin di sidewalk
seminggu lebih sebelum pacar ultah
hari2 yang penuh duit tapi apa hidup cuma menuntut hal yang tidak2
sementara
setiap setiap-
sudut sudut-
rumah rumah 
kayak begini ini 

          /||||||||\
          |  |.|   |
         _______

para trabajo
sampe tua


harvard sq
2017


Who Am I

Who Am I


sore2 gini mikirin kamu 🙇🏿
dua film netflix menjarang air lalu coffemix dalam 5 minutes, bukankah itu yang bisa diingat dari tempat jauh?
sampoerna di antara hujan lebat
bibirmu yang lugu tapi tentu saja tidak akan kucium di antara ramai orang, di antara fully packed mass transportation system
jurangmangu et brasbasah et 63st et hijau D reservoir sambung 86
sullivan- raincoat becek sk8hi juga di antara traffic padet di pikiranku 
tentang donya2
semuanya berlangsung tiap tempat tiap hari sekali waktu
no wonder, kan.. sedangkan semua pertanyaan tidak mesti dijawab
hurricane mengendemik di atlantik beib, pada dingin2 yang kautempuh jauh dalem, almari hatimu yang tidak mau lagi kaubuka2 sithik sejak circa 010


sementara aku cuma ngarang


rumangsamu?


2017

Menurutmu Apa yang Bagus dari Membohongi Diri Sendiri

Menurutmu Apa yang Bagus dari Membohongi Diri Sendiri?


tergantung apakah kamu mau pergi ke tempat lain atau udah cukup bersyukur
kita berulang bicara tentang ali
dan pukulan jitu kepada foreman yang liat goliath di kepala orang luas
kita bukan david tp selalu berada dalam ring
memandang tajam diri sendiri, diam2 tak percaya, mau pake jab atau uppercut ya. sementara soraksorak di luar u yg tak pernah kaupahami tp selalu ingin kaupuasi ketawa makin keras setiap waktu
kalo bukan buat cinta
buat apa?


2017


Ode Jayeng Prawiran

Ode Jayeng Prawiran


muter2 di england semalaman
menjadi filsafati seperti di medieval
mabuk ya sob? sedangkan gudang garam yang bakarannya lama aja cepet abis
di antara puyeng o so pasti ada harap
kuah sandung lamur dan lentho yang dipijit2 dalam lautan kobis
matahari sudah di atas waktu kelak kami bangun
kesiangan tapi rejeki tidak pernah dipatuk ayam, o bless kami yg terberkati
kau pernah menciptakan surgamu sendiri? kalo rakab2 jangan ambil gin nanti kamu jadi jin, 
menembus museum2 kuno dan ketemu teman2 jin lain, beberapa sotoy tapi ramah
kelayapan tanpa jam
demi artistry yang didoa2kan dengan susah payah
hashtagmu mampir di mana lagi nih selain di lowest aim for an event kayak yang dibilang jim? 
sementara hari belum pagi dan dugap belum pasti
marilah tidur, darls


jadi diri sendiri


092017

70

70


aku menunggu 70 bersama para trabajo yang gemar menabung
5 tahun tabungannya mungkin udah cukup buat beli gunung
tapi belum cukup menghancurkan kesombongan office people yang ngebir di bar pada 20:29 pulang kantor "nanti kita pesen tower dan lime oyster tapi billnya bagi 5 ya"
tp who gives shit untuk semua ini sementara dalam hidup pojokan dunkin
Kennie Jim dan L
Bill bicara amerika 80an
dehumanization adalah niscaya
tentu saja bagi si pesimis yang selalu nemu waktu buat murung. 


everybody gets a point, darl
aku lahir 92
masih oke ngikutin Rousseau
dan throwing names kepadamu
supaya ada jejak
kepada yang digital di kepalamu
di pintu bathin 
instainsta people, me too btw
yang lowong
sunyi


mau kemana? 


tp tetep optimis dong 👍🏼


Allston di antara para cina, aku setengah ya.. 
2017

Met Ultah dan Apakah

Met Ultah dan Apakah


ini september dimana hujan mulai deres (?)
Happy eight (!) then
dan iklan2 hape flagship akhirnya mesti kupetani satu demi satu
tentu dong, biar instastoryku makin jelas gambarnya. kamu tahu kan udah lama aku gak ganti handphone
dah lama juga gak ganti pacar
sebab waktu menyirepku tepat di tempat2 yang kadang aku ora suka.
di cinta lengket yang bikin males kemana2
hei, udah 23! 7 tahun lagi jadi tua dan sepuluh tahun setelahnya mulai males ngomongin generasi 2030an yang basis obrolannya cuma soal data. dan memory jadi gak berarti lagi? 
untuk itu aku menulis semua ini
(hahaha)


met ultah ya, tidak ada yang tahu kenapa aku mencintaimu hari ini
sebab day off sepanjang hari
paling enak dihabisin buat beberapa detik dengerin suaramu yang tergugah tidur sebab lelah kerja seharian
bayar insurance
belanja groceries 
ambil laundry di apik resik
pp jakarta jogja buat ketemu mama
sementara
aku selalu
menyayangimu seperti itu


Met ultah deh ya, @stefaniadriani, tetap sehat dan teratur
Brighton
09082017 



La Grande Nounnya Mana

La Grande Nounnya Mana


bapak berliturgi
dalam kehidupan
ibu berkomuni
dalam semua support paling riang
kami makan masakan
supaya kenyang
di antara hidup2 yang coba dicari mana bagian paling gemilang
seperti mengayak bitcoin dalam gigaheiz yang sedang2 aja
cukup kan buat sebulan?
(selamat hari minggu)
sedangkan malem masih punya terang
ini summer atau sudah dingin, gimana menurutmu?
yaudah, ayo membayangkan pelukan dalam kereta2 paling malem sebtu, dalam mudamudi paling ciuman sedunia
supaya hampa ora terasa
karena parah ngantuknya
dan semuanya pepat dalam tulisan egosentrik (ah enggak)


lagipula
emangnya kamu harus tau?


Mackin St
2017

I Will Tell You What

I Will Tell You What


the door is shut
and i always make sure of that
carrots check, tomatoes check, i have back up of everything
(fish? do you have em?)
i have fish love. i love my self so that i kill it and fry it, dressing it, as if it's my super dinner
you aight rabbi, where u from? NY?
because everybody loves NY, everybody loves subway
everybody loves bagel, everybody loves everything, everyone loves themselves
yankees, the sox, the crowd.
do they loop? bc you can't play god and make everything not looping. ibukota di maghrib to be exact. 
recycling,
repetition do u like it babe?
we roll the dice and dip it to this tabouli plate to make it middle eastern-ish. (what time)
some mustard to make it more american?
and here 747, 13 to the ramen. 


yep2, beberapa hal perlu perayaan..
08232017

Minggu, 12 November 2017

The Next Red Line Train to Alewife is Now Approaching

The Next Red Line Train to Alewife is Now Approaching 


dan tentu saja kau perlu penjelasan extra bahwa kereta ke alewife adalah bukan kereta ke mattapan adalah bukan kereta ke braintree atau ke ashmont
sebab begitulah hidup amerikicin yang jakarta idamidamkan
berkomuting seperti antri terima komuni 
pada liturgi jamjaman bernama traffic yang kudus
layar hp penuh dengan drakor
tiada family guy di antaranya
sedikit ketawa banyak masamnya
ketek bau who cares sebab
bogor masih lama
dan mereka lebih dari siap untuk hit the hay. besok dandan sambil berharap diajakin makan siang masih bole kan?


amerikicin penuh dengan beer, cin
orang menukar keringat sejam dengan lord hobo pale ale, long trail summer special cuma
untuk memintal hidup pendeknya dengan siasia yang cukup
seperti parsley dalam kuftah yang mereka marinate semalaman, pastinya


ngomong2 ini hari minggu
jadi gimana?


Waverly
08132017




Solar Eclipse and How Many Times Time Has Beaten Me

Solar Eclipse and How Many Times Time Has Beaten Me


do you even count
when things like these happen
my mom my pop
and that was a beautiful prayer
cilacap the city where sailors never think of other jobs
and people generate so many in between-ess 


and here you go the knock knock
the airbnb and people travel for some instastories, how good my lyf compared to your mundane routine, smiley face
palm face


knock knock
that was sylvia path and her letters
american flag
fdr bridge, cross it, says the song
jangan dipikir, jalan aja
nanti kamu tahu kenapa pas udah sampe


mom, pop, look at this solar eclipse.. 
from afar.
from your dreams

and here
North America,
we have different animals
08212017



537 to Whom It May Concern

537 to Whom It May Concern


good evening
apakah afternoon segera berakhir seperti pointless ruminationmu yang sering diulang2 tanpa jawap
jawab pake b bos tapi it doesnt matter for me u freak grammar nazi, haha


beginilah 537
living the moment selalu terbuat dari emang ngapain sih yang solid dan ketat dan seakan2 paling penting sedunia padahal mah
momen sering lebih cepat menyerapmu sebelum gerak punya alasan untuk.. ya bergerak


udah kelewat mateng belum ni?


oiya met ultah Indonesia,
salam2nya dari karto geni di richardson street


17 Agustus 2017

Sabtu, 04 November 2017

Today Bandage di Telunjuk Kiri

Today Bandage di Telunjuk Kiri


itulah kenapa memotong tomat memerlukan ketelitian, sebab diriku dan kau pun butuh banyak pengertian


di sore post work yang cepat
84 jadi terasa okelah 
sebab 7 ke 3 lama2 b aja
aku tak perlu memisah lengket di negri tanpa kokok
sebatang rokok dan hangat jaket tebalmu
gosok gigi di 710
dan mengejar 70A di waverley


bule cursing, angin yang rasuk dan menusuk
kenapa deh
sementara kitakita pesta miliaran untuk gengsi yang akan segera usang
tidak jadi tai, tidak. segalanya akan mengendap dalam peristiwa2 dalam hidup orang banyak
jadi history dalam foto2
kembang krisan
oke gak tuh..


tapi
aku merindukanmu cin


dengan terbata
dan terbatas
dengan angka 
dalam angan2


di depan parking do not block doors
siapa peduli?


Cental Square
08112017

Excuse Me 633 PM, Can We Talk?

Excuse Me 633 PM, Can We Talk?


because I don't like your patrap
and nobody has to tell you nothing
walaupun waktu melenggang
dan harihari mundane
bisa jadi sangat... ya mundane


lalu kita berjalan melewati public alley st menuju haynes di ujung
merayakan hari ini dengan marah secukupnya
menuju davis dengan 88 penantian
mencari wifi hanya untuk ngobrol tak perlu


bukankah malem di sini
adalah selamat pagi 
di hatimu?


Good Morning


Copley
08102017

Kamis, 05 Oktober 2017

Fill Them Heart Holes if They ain't Fit, Please

Fill Them Heart Holes if They ain't Fit, Please


Itu adalah berita buruk
kepergian yang cepat
dan suara senggukmu dari jauh
semuanya jadi satu, jadi papa
jadi tak punya
jadi pergi
jadi hilang
jadi miskin 
jadi sesal
jadi ungkap dan segala nonsense
atas segala isi pikir dan susah lelap
aku hanya ingin menemanimu
mungkin liwat nulis begini
dari yang paling dalem
dan tak kauketahui


Brighton, 2017

PSS Sleman di Antara Es Moka dan GoTix yang Serba-Serba

PSS Sleman di Antara Es Moka dan GoTix yang Serba-Serba


Saya mengambil 234 premium setelah meletakkan es moka Dunkin di atas meja. Menatap bis lalu lalang, mengambil handphone, memberi tap cepat untuk tiap story instagram sobat-sobat, scroll ke bawah dan mengantisipasi semua berita paling anyar. Dari Tim kesayangan saya PSS Sleman, ada kabar bahwa GoTix akan makin memudahkan urusan tiket. 
Anda tahu, Setelah 25 tahun, hidup makin gampang untuk digawat-gawatkan. Maka saya sesap es moka di antara lalu lalang kemudi ngawur bus 86 jurusan Sullivan-Reservoir, itu mengingatkan saya betapa Kobutri jalur 17 turun di Kemetiran adalah bagian dari banyak pahit manisnya urip ini. TransJogja adalah milestone untuk segala yang berlalu di kota saya tumbuh. Dan tentu saja setelah moka dan seisap dua isap cengkeh, semuanya oke belaka.


Saya memang baru bangun, dan ini 13.36 siang di antara terik Harvard Square yang penuh dengan pelajar yang suka asik rasan-rasan politik. Siapa lebih membual antara Trump dan Obama, dari malam ke malam pertanyaan yang sama dengan jawaban-jawaban yang kian hari kian memprihatikan. Pada rasa moka yang dingin juga saya menyerahkan hari yang baru dimulai sejak siang, sebabnya semalam saya menahan diri untuk terjaga menunggu PSS vs PSPS, dan skor 1-0 cukup mengantarkan saya tidur nyenyak. Walaupun saya dapati setelah bangun pertandingan berujung seri lewat gol penyeimbang dari Riau. Saya mengingat Kurniawan DY pernah di sana, tim yang lumayan ndrawasi dengan Dzumafo tua di depan situ.
Di belahan lain di dunia ini, Anda tak pernah tahu pasti berapa banyak orang rela begadang menunggu timnya disiarkan. Entah Juventus Fans Pamulang ataupun PSS Fans di Jeddah, mereka mungkin sama-sama punya hak jawab atas pertanyaan Orhan Pamuk, "Tell me then, does love make one a fool or do only fools fall in love?"


Ini adalah 16 besar di mana zaman tampak makin getir, semua orang mulai gelisah dan mengabarkan isi hati kepada orang luas bahwa mungkin saja kiamat makin dekat. Mungkin tidak makin jauh. Setiap kekalahan bisa jadi lebih meresahkan dari biasanya. 


Namun sudah Tak terhitung sudah awan berarak di atas Tridadi, hujan yang dientas dengan helm dan bilboard pada satu match tak jadi yang selalu dikenang, sampai surup indah di ujung spiral pilar maguwo yang selalu muncul dalam unggahan pendukung PSS di media sosial, PSS Sleman melalui banyak hal yang mantep banget dan personal. Tiap orang punya kebaktiannya sendiri untuk sampai pada iluminasi bahwa pengorbanan dan perubahan dari tahun ke tahun itu ada dan niscaya, dan saya bangga mengatakan tim kesayangan saya ada di situ; Okupansi penuh check, dukungan tandang kandang yang penuh gairah check, sinergi pemain-pendukung check, tahu ke mana mesti berubah check. Jika ada pengakuan dosa terhadap bagusnya perubahan adalah, saya menyukai musik-musik yang enak dicerna telinga. Menonton PSS hari ini adalah seperti datang menonton sepakbola dengan pengalaman baru yang bisa anda kabarkan ke sanak keluarga tidak dengan malu-malu, dan ini berita paling bagus dari sekian tahun tadi. Dari Selatan dan Utara ada keasyikan lain dari cara dukung yang pada kesempatan lain bisa menentukan semangat bermain, juga semarak penonton biasa. Chants yang dinyanyikan serentak dan menghentak dan menggerakkan bulu kuduk, dari situlah kita tahu bahwa mereka yang bermain di lapangan juga sedang dikobar semangatnya. Dari peristiwa ke peristiwa, dan kesalahan ke kesalahan, dari maaf ke maaf, dari hebat ke lebih hebat, PSS ada di sana. Hari ini, potret Ibu-ibu membawa anaknya ke stadion atau kanak-kanak mengerjakan tugas di tangga tribun adalah pemandangan menetramkan yang bisa disyukuri. 


Go Tix adalah potret lain dari PSS dan solek molek modernitas. Tidak ada yang lebih mudah dari hidup di Indonesia jika punya duit cukup, sabun Lux maupun susu formula kini bisa diorder sampai depan pagar rumah. Anda bisa bermewah-mewah dengan waktu, tentu saja selagi punya. Jika hari Anda sedang menyedihkan dan Anda kurang suka dengan keramaian pada antrian panjang, Anda bisa saja mendapatkan tiket yang diterima langsung lewat surel. Betapa..


Setelah beberapa sesap cengkih dan prongkol-prongkol es yang mulai memudarkan manis mokanya, saya dengan pelan menyadari bahwa dunia ini sedang pergi dari gelap zaman ke tempat yang makin asing, bagi si pesimis. Dan untuk itu, mereka mungkin sudah siap mengungsi dari banyak soal. Bagi mereka yang senantiasa riang menyambut perubahan dan optimis pada kebaruan, barangkali dunia ini sedang pergi dari mediokritas ke tempat yang makin rapi dan tertata. 


Tentu dong, tansah eling lan waspada. Semoga menang di Cilegon!


Harvard Sq
2017



Minggu, 30 Juli 2017

Sip deh Kalo Gitu, Apa Kamu Siap Baca Ini



Sip deh Kalo Gitu, Apa Kamu Siap Baca Ini


aku menemui 2005/6 tiap kali amerika mencium dahiku pada detik pertama ban 777 menyentuh landasan pacu. sure thing dan sudah pasti tidak lain adalah barang tentu! kamu telah pergi jauh sekali, berbulan2 tenggelam di galaksi yang susah dieja, tidak lagi meniup gelombang-gelombang non cinta non rindu pada hatiku yang bisa membencimu kapan2 saja, memambatkannya pada pacarmu yang kaku, memacak2 rai dengan bumbu2 masakan korea kesukaanmu yang lebih seperti mitos dalam pikiranku yang cupet. apakah nasi bisa ditanak dalam tanah? sementara setiap yang berlalu tidak pernah enak disuguh lagi.


tapi itu gunanya puisi kan?
mengolah yang tak berguna jadi tetap tiada guna.
I of course am kidding! *wink


Moorestown, NJ
072017


Dua Tangkap Kaya Toast Plas Bear Brand and I Wish I was in a Beard Band



Dua Tangkap Kaya Toast Plas Bear Brand and I Wish I was in a Beard Band


di antara bossanova pelan
we passing bromo, blue sky
sungguh tenang
do u really care? as if...
drop off bukan drop off let me  kembalikan padamu sebab boarding time sebentar lagi dan permen karetku sudah kelewat manisnya


ngomong2 kamu #teamstaralliance atau #skyteam
737-800 lumayan kok cuma kopinya kurang nendang untuk pagi yang kelewat blangsatan


jadi gimana semalam di antara banyak hal yang terlupa
*bossanovanya udah sampe lengking nih, pas banget
lagipula distance sering mengecil di antara macet, bukannya kebalikan
solo amore, tegakkan sandaran kursi, waktu di ngurah rai sejam lebih maju, lalu,
sejam setengah begitu pepat dalam poetry on snapku yang 220 viewers on average


tapi tidak dalam kamunya a bit blue.
hhh


Somewhere traffic in Mengwi
2017



Did You get My email, No?



Did You get My email, No?


semuanya melambat pada malam di jakarta, pada pagi di jakarta, pada parfum 745 mu sebelum kantor bergerak ke ufuk, di mana matahari jadi saksinya. saksi apa? exactly.. tembikar dan tukang periuk, keranjang dan kelenjar-kelenjar, kota besar seperti dalam mimpimu yang begitu padat. solid seperti napoli membangun tim bertahun-tahun, tempat di mana kebosanan mudah sekali akrab. jor-joran seperti milan, padu bisa dicari kali lain, bukan.. padu? seperti bertengkar tanpa henti, tentu aja. pada sebuah cangkir teh hangat dan tangis tertinggal di indomaret yang berlebihan, bisakah cinta dipungut seperti anak jadah yang sering tiba di depan pintu pasangan muda bergaji di bawah lima juta. seperti itulah jembatan layang dan tower2 menjulang merayap melebar menghantuimu dalam setiap kesempatan yang mesti segera diambil sebelum layu basi berlumut lantas sulit ditinggali.


apakah?


Sunter di depan Morning Dramamu yang tiba2 jadi Poetry
07252017



The World Needs to Cry



The World Needs to Cry


seminggu ini
di hiruk pikuk
di macetmacet, buntu pikir dan afterthought yang semilir
shit! aduhmu pada siang bermuka masam, gelap, seperti rahim sebelum- dan ini 2017, jauh sesudah
doppieta seripah, hattrick layatan dalam misa-misa penguatan
semoga tabah ya
lalu tiba2 dunia jadi paranoia bukan kepalang, semua kemungkinan seperti akan runtuh, siapa tau jauh di hati chester. eonia i mnimi, kekallah kenangan, orang2 pergi tanpa pamit yang blakblakan
semoga tenang
semoga tiada lagi sakit ratap dan kertak gigi


jauh di jiwa masingmasing,
sepikah?


21072017